主頁_必赢电子游戏

  国家主頁_必赢电子游戏 官方微信  
邮箱 微信
 
 
  (官方微信)  
首页   官方微信
 
 
官方微信 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 官方微信
国家药监局成立中药管理战略决策专委会
时间:2022-07-04 14:48:34 来源:中国中医药报 作者:徐婧

  6月28日,国家药品监督管理局发布《关于成立中药管理战略决策专家咨询委员会的通知》。

  《通知》明确,推进中药审评审批制度改革是贯彻落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》的重要举措。为进一步构建完善符合中药特点的审评审批体系,保障和促进中药监管工作重大决策的科学性、权威性,依据《药品注册管理办法》有关规定,国家药监局成立由两院院士、国医大师、资深专家组成的中药管理战略决策专家咨询委员会(以下简称“专委会”)。

  专委会共由40名人员组成,其中中国科学院院士2人、中国工程院院士16人、国医大师3人、资深专家19人。专委会主任委员为资深专家孙咸泽,副主任委员为中国工程院院士张伯礼、黄璐琦、王辰。专委会秘书处设在国家药监局药品注册管理司。主任委员、副主任委员、委员任期均为3年。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家主頁_必赢电子游戏 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001