主頁_必赢电子游戏

  国家主頁_必赢电子游戏  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 机关党委 > 工作动态
国家主頁_必赢电子游戏党组理论学习中心组
专题学习党的十九届六中全会精神
和习近平经济思想
时间:2022-06-13 18:00:20

  6月13日,国家主頁_必赢电子游戏召开党组理论学习中心组(扩大)2022年第二次集体学习,进一步深入学习党的十九届六中全会精神、深刻领会习近平经济思想。会议邀请中共中央党校(国家行政学院)教授作专题报告。国家卫生健康委党组成员、局党组书记余艳红主持会议并讲话,局长于文明参加会议,副局长、党组成员闫树江、秦怀金作主题发言。

  会议指出,学习党的十九届六中全会精神,特别是党的第三个历史决议是一个常学常新、常学常进、常学常深的过程,要坚持深入学、反复学、持续学,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保始终忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把学习成果转化为做好本职工作,服务中医药传承创新发展的实际成效。

  会议强调,习近平经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指引我国经济高质量发展、全面建设社会主义现代化国家的科学行动指南,为做好新时代经济工作提供了根本遵循。各级党组织和广大党员干部要学深悟透习近平经济思想核心要义和精神实质,准确把握实践要求,始终用习近平经济思想统领中医药发展的全过程各方面,自觉把中医药工作放在经济工作的总体部署中谋划,处处同党中央经济工作决策部署对标对表,坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥中医药特色优势和多元价值作用,推动中医药在服务经济社会发展中迸发新动能、体现新作为、作出新贡献。

  会议要求,要深入推进“学查改”专项工作,把“学查改”专项工作作为以机关党建推动党中央经济工作决策部署落实落地的重要实践,作为强化政治机关意识、践行“两个维护”的重要体现,作为加强对党忠诚教育、巩固拓展党史学习教育成果的重要内容,提高政治站位、深化思想认识、加强组织领导,落实落细各项工作要求,确保习近平总书记重要指示批示精神和党中央经济工作决策部署在中医药系统不折不扣地得到贯彻落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,局规划财务司、科技司和局监测统计中心主要负责同志结合工作实际作了交流发言。

  局机关全体公务员、直属各单位主要负责同志参加学习。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家主頁_必赢电子游戏 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001